Überprüft am 27. August 2026: Pinterest sagt, dass Konten derzeit nicht zusammengeführt werden können und mehrere Pins nicht in einer einzigen Aktion zwischen Konten übertragen werden können. Sie können Konten separat behalten oder zugängliche Pins manuell von einem Konto auf ein anderes speichern.
Die sicherste Migration erstellt neue Ziel-Boards, die dem Konto gehören, das Sie behalten möchten, und kopiert dann Referenzen in kontrollierten Chargen. Eine Lösung über einen Mitarbeiter überträgt die Board-Besitzrechte nicht automatisch.
Inventar beider Konten vor der Auswahl
Profil und E-Mail von Konto A:
Profil und E-Mail von Konto B:
Öffentliche Tafeln:
Geheime Bretter:
Gruppentafeln im Besitz:
Beigetretene Gruppenboards:
Behauptete Website:
Geschäfts-/Werbe-/Katalog-Assets:
Konto zum Behalten:
Bestätigen Sie jede Profil-URL mit dem Checkliste für falsches Konto. Migrieren Sie die Inhalte nicht, bis Sie sich zuverlässig bei beiden Identitäten anmelden können.
Verstehen Sie die offiziellen Einschränkungen von Pinterest
Pinterest-Dokumentation zum Zusammenführen von Konten sagt:
- Konten können nicht zusammengeführt werden;
- Eine E-Mail-Adresse gehört jeweils nur zu einem Konto.
- Das Deaktivieren eines Kontos gibt dessen E-Mail-Adresse nicht frei;
- Mehrere Pins können nicht in großer Zahl zwischen Konten verschoben werden;
- Einzelne Pins können wieder vom ursprünglichen Konto gespeichert werden.
Eine manuelle Speicherung erstellt einen Verweis im Zielkonto; sie überschreibt nicht die Geschichte oder den Besitz des ursprünglichen Pins.
Erstelle eine Migrationskarte
Wählen Sie für jede Quellplatine ein Ziel:
- Erstelle ein neues Zielbrett mit dem gleichen Zweck;
- ordne es einem bestehenden Zielfeld zu;
- Archivieren Sie es ohne Kopieren;
- Lassen Sie es vorübergehend auf dem alten Konto, da Besitz oder Privatsphäre ungeklärt sind.
Zeichen Sie Quell- und Ziel-URLs auf. Identische Titel reichen nicht aus, sobald mehrere Kopien existieren.
Öffentliche Verweise in kleinen Chargen kopieren
- Melden Sie sich im Zielkonto in einem klar gekennzeichneten Browserprofil an.
- Öffnen Sie die öffentliche URL des Quellboards.
- Speichere einzelne Pins auf dem zugeordneten Ziel-Board.
- Überprüfen Sie die Anzahl und öffnen Sie ein Beispiel der Ziel-Links.
- Pausen zwischen den Chargen einlegen und Automatisierung oder schnelles doppeltes Speichern vermeiden.
- Notieren Sie die zuletzt abgeschlossene Quell-Pin oder das Datum.
Pinterest kann wiederholte doppelte Aktivitäten als Spam kennzeichnen. Eine langsamere, verifizierte Migration ist sicherer als ein automatischer Massenkopierer.
Behandle geheime und Gruppen-Boards als Eigentumsprobleme
Ein geheimer oder gemeinsamer Board wird nicht sicher migriert, nur weil das neue Konto es ansehen kann. Das alte Konto kann Eigentümer bleiben, und das Löschen dieses Kontos kann den weiteren Zugriff beeinträchtigen. Erstellen Sie Ziel-Boards, die vom endgültigen Konto besessen werden, und überprüfen Sie manuell kopierte Pins, Datenschutz, Abschnitte und Mitarbeiter.
Entfernen Sie den alten Eigentümer oder schließen Sie das alte Konto nicht, bis jedes wichtige Board unabhängig vom Zielkonto geöffnet wurde.
Verschieben Sie Geschäftsvermögen separat
Beanspruchte Websites, Werbekonten, Kataloge, Konversionsquellen und Händlerstatus sind keine gewöhnlichen Boards. Dokumentieren Sie jedes Asset und nutzen Sie die Geschäftserlaubnisse oder Supportwege von Pinterest. Das Entfernen der Anspruchnahme einer Website, bevor das Ziel bereit ist, kann Attribution und Analysen unterbrechen.
Privaten Kontext außerhalb von Pinterest bewahren
Pinterest speichert keine privaten Notizen von Dritten oder Ihre Gründe für das Speichern eines Pins zwischen Konten. Exportieren Sie diese Anmerkungen zuerst mit dem Pinterest-Sicherungsanleitung, dann importieren oder in dem vorgesehenen lokalen oder Cloud-Arbeitsbereich neu erstellen.
Führen Sie einen Migrationsakzeptanztest durch
- Melden Sie sich vom alten Konto ab.
- Öffne jedes Zielfeld vom neuen Profil.
- Überprüfen Sie Datenschutz, Abschnitte, Abdeckungen und Mitarbeiter.
- Öffnen Sie ein Beispiel alter und neuer Pin-Links.
- Überprüfen Sie, ob das Ziel über ein Board verfügt, das unabhängig überleben muss.
- Halten Sie das alte Konto während einer Überprüfungsphase aktiv.
Nicht zuerst löschen
Das Schließen eines Kontos ist kein Migrationstool. Beenden und überprüfen Sie die Migration, exportieren Sie, was Sie kontrollieren, aktualisieren Sie den E-Mail-Plan und entscheiden Sie erst dann, ob das alte Konto bestehen bleiben, deaktiviert oder dauerhaft geschlossen werden soll.
Baue weiterhin dein Pinterest-System auf
Fahren Sie mit dem Leitfaden fort, der zu Ihrem nächsten Schritt passt:
Holen Sie sich die Chrome-Erweiterung Notestopin.
Fügen Sie private Notizen zu jedem Pin hinzu, markieren Sie sie und durchsuchen Sie Ihre Speicherungen später.
Zu Chrome hinzufügen